ZUPPA DI CIPOLLA

INGREDIENTI:

  • Cipolle Rosse di Breme De.C.O. tagliate fini
  • Olio o margarina vegetale o burro
  • Brodo vegetale o di carne
  • Sale e pepe qb
  • Alloro
  • Crostini di pane (opzionale)
  • Panna (opzionale)

Far morire le cipolle in padella molto lentamente, aggiungendo sale e pepe. Una volta cotte, aggiungere il brodo poco alla volta e una fogliolina di alloro.

A cottura ultimata, dopo almeno 30 minuti dall'aggiunta del brodo, a piacere di può aggiungere un cucchiaio di panna, grana grattugiato e i crostini di pane.


FRITTATA DI CIPOLLA

INGREDIENTI:

  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O. tagliata fine
  • Uova
  • Olio, sale e pepe qb
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
  • Pan grattato (opzionale)
  • Un pizzico di bicarbonato (opzionale)

Far morire in padella la Cipolla Rossa di Breme. 
A parte sbattere le uova, aggiungendo sale, pepe e grana grattugiato (opzionale) e pan grattato (opzionale). Se si vuole, si può aggiungere un pizzico di bicarbonato per rendere la frittata ancora più soffice.
Si aggiungono le uova sbattute alla cipolla e quando l'uovo si rapprende la si gira fino a cottura completata ed omogenea.

INSALATA BREMESE

INGREDIENTI:

  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O. cruda
  • Olio, sale e pepe qb
  • Aceto (di vino o di mele)
  • Fagioli lessati (consigliati i cannellini)
  • Tonno

Tagliere finemente le cipolle crude (consigliamo l'utilizzo della mandolina). Aggiungere i fagioli, il tonno e condire con olio, aceto, sale e pepe.

Questa insalata è personalizzabile con gli ingredienti che più vi piacciono! Potete anche provare la versione cotta (a Breme questa insalata è chiamata SILVAN in onore del Signor Silvano, la persona che l'ha creata), lessando le cipolle in acqua, aceto, alloro e chiodi di garofano. Tagliatele a spicchi e aggiungete tonno, olive, capperi, olio, sale e pepe.


POLLO IN CARPIONE

  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O.
  • Pollo impanato e fritto
  • Vino bianco
  • Aceto (di vino o di mele)
  • Olio (o burro o margarina vegetale), sale e pepe
  • Alloro
  • Salvia
La Cipolla di Breme va affettata finemente e fatta morire in padella, insieme a sale, pepe, salvia, alloro. Successivamente aggiungere un bicchiere di vino e far cuocere per almeno altri 10 minuti. Per ultimo, aggiungere un goccio di aceto.

A parte impanare e cuocere delle bistecche di pollo.
Una volta pronte, assemblare il piatto a strati e far riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

Al posto del pollo, è consigliato anche l'utilizzo del pesce (sempre impanato), come ad esempio i filetti di trota.

CIPOLLE CARAMELLATE

  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O. tagliata finemente
  • Olio, sale e pepe
  • Aceto (di vino o di mele)
  • Zucchero
  • Alloro
Far morire in padella la Cipolla Rossa di Breme, insieme a sale, pepe e una fogliolina di alloro.
Successivamente aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per almeno una decina di minuti.
A fine cottura aggiungere due cucchiai di aceto e lasciar cuocere per gli ultimi cinque minuti.

CIPOLLE RIPIENE

INGREDIENTI:
  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O.
  • Patate bollite
  • Carne trita di manzo
  • Uova
  • Formaggio parmigiano o grana
  • Sale qb
Pulire le cipolle; sbollentarle e svuotarle con un cucchiaino.
In una ciotola mischiare carne cruda, patate bollite, un uovo, formaggio, sale e la parte interna della cipolla (tritata precedentemente).

Riempire la cipolla col ripieno, cospargere la cipolla con del formaggio e informare dentro ad una pirofila per 20 minuti a 200 gradi.

TARTE TATINE DI CIPOLLE

INGREDIENTI
  • Cipolla Rossa di Breme De.C.O. tagliate a rondelle
  • Pasta sfoglia
  • Zucchero
  • Olio evo e/o burro o margarina vegetale
  • Sale qb
  • Erbe aromatiche e salvia a piacere
  • Formaggio a piacere (opzionale)
  • Affettato a piacere (opzionale)
  • Vino rosso a piacere
In una teglia ricoperta di carta forno, cospargere un pizzico di zucchero e disporre le rondelle di cipolla, insieme a olio evo, un goccio di vino rosso, spezie ed erbe aromatiche a piacere. Posizionare sopra alle cipolle formaggio e un affettato a piacere (opzionale).

Disporre sopra al contenuto la pasta sfoglia, bucherellandola con una forchetta. 

Infornare a 190 gradi per 30/35 minuti.

Una volta cotta, ribaltare il contenuto in un piatto e la vostra tarte tatine sarà pronta!

PIZZA E FOCACCIA

Un ottimo utilizzo della Cipolla Rossa di Breme De.C.O. è sopra pizze e focacce! Basterà preparare una classica base per pizza e/o focaccia e aggiungerci sopra, verso la fine della cottura, la cipolla cruda tagliata finemente.